Суббота, 19.07.2025, 14:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Google Chrome - Форум | Регистрация | Вход
GANGSTERS
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Google Chrome
demetraДата: Пятница, 24.10.2008, 22:22 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline

Google Chrome — новый браузер с несерьёзным номером 0.2.149.2, но серьёзным потенциалом. Таким образом, довольно давно циркулировавшие слухи о разработке в недрах Google собственного веб-браузера подтвердились.

Следует заметить, Google Chrome не создавался с нуля — в нём используется движок рендеринга, основанный на уже существующем открытом движке WebKit. До сих пор движок WebKit использовался, главным образом, в браузере Apple Safari, ранее доступном только на платформе Mac, но не так давно выпущенном и для Windows-платформы.

Достоинства движка WebKit известны — он во многом не уступает Gecko, используемому в Firefox. Некоторые наработки из последнего, кстати, как утверждают разработчики, также использованы в Google Chrome, однако, думается, движка рендеринга это не коснулось, особенно учитывая открытые заверения в практически полной гарантии правильного отображения в Google Chrome сайтов, успешно протестированных в Safari 3.1.

Интерфейс браузера лаконичен, есть приятные мелочи (например, крупный шрифт в адресной строке), интересные решения (например, адресная строка совмещена с поиском а-ля Google Suggest), некоторые заимствования (например, в адресной строке используется цветовое кодирование сегментов URL-адреса, подобное используемому в расширении Locationbar² для Firefox). Есть и мелкие недостатки (например, отсутствует плавная прокрутка, кнопки в формах не поддерживают визуальные стили Windows XP/Vista).

Довольно интересна возможность просмотра ресурсов компьютера, потребляемых на уровне отдельной открытой веб-страницы — это в немалой степени облегчает обнаружение сайтов, излишне нагружающих компьютер, а также разработку сайтов, потенциально способных создать такую нагрузку.

Отдельного упоминания заслуживает одна немаловажная деталь. В отличие от браузера Safari, основанного на WebKit и при этом навязывающего Windows-пользователям несколько замыленное и отталкивающее многих Windows-пользователей сглаживание шрифтов а-ля Mac OS X, браузер Google Chrome использует для рендеринга текста стандартный механизм конкретной операционной системы. Это, в частности, даёт возможность задействовать сглаживание ClearType, используя при этом отличный движок WebKit, благодаря чему стирается ещё одно препятствие на пути к широкому распространению качественных браузеров на этом движке.

В целом Google Chrome оставляет весьма положительное впечатление. Будем с интересом наблюдать.

Источник
Скачать

СПАСИБО-тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
СПАСИБО-тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

Сообщение отредактировал demetra - Пятница, 24.10.2008, 22:24

VitlДата: Суббота, 25.10.2008, 09:23 | Сообщение # 2
Генерал-майор
а у меня такой есть tongue

"Мечты могут стать реальностью,но для этого нужна сила духа"

VitlДата: Суббота, 25.10.2008, 15:39 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Правда я оперу всегда юзаю biggrin

"Мечты могут стать реальностью,но для этого нужна сила духа"

stiksДата: Суббота, 25.10.2008, 17:13 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Мне опера не понравилась(
Гугле буду тестить в понедельникк напишу свою рецензию, как он мне.
Но говорят что прикольный браузер!

DinoДата: Воскресенье, 16.11.2008, 07:27 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Я пользуюсь Myie 2, мой любимый браузер.
Ну и че там с гуглом? Нормальная замута?

D)Lux

stiksДата: Воскресенье, 16.11.2008, 14:50 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Да норм, мне нравится легкий очень, да но пока баги есть, но они не заметны, выходят новые версии, исправляют)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz